О бесплатном счастье

Не приемлем бесплатного счастья,
А иначе может ли быть?
Понимаем, что счастье не бывает бесплатным,
Ведь, за всё в жизни надо платить!

Говори Авиценна когда-то,
Что нельзя бесплатно лечить,
Потому, что бесплатное, к сожалению,
Не умеют люди ценить!

Лишь тогда обретёшь ты счастье,
И наступит в сердце покой…
Коль заплачено за него будет,
Дорогой для тебя ценой

Нет, за деньги не купишь счастье,
И за свет любимых очей,
Заплатить лишь одной валютой можно
Тысячей бессонных ночей!

Заплатив высокую цену,
Ты получишь на всё ответ
Почему, бесплатного счастья,
Нам хватает, лишь на несколько лет…

Для того, чтобы стать счастливым,
Чтоб счастливым всю жизнь прожить,
Мало быть просто любимым,
Самому надо любить!


Рецензии