Друзьям и коллегам посвящается

1.КАНУН
(Май 2007 г.)

Сколочен гроб. Осталась только крышка,
И нас уже молитва не спасет,
 И смерть повсюду рыщет – ищет,
С кого начать нещадный свой отчет.
Из нас, давно презренных и гонимых
Уже к погосту очередь стоит,
И зря мечту лелеют подхалимы,
Что выйдет им спасительный вердикт.
Увы, друзья! Не сбудутся желанья,
Все наши чувства затоптали в грязь,
И смерти в пасть, как стадо на закланье,
Нас споро гонит приторная мразь.


2.НА СМЕРТЬ ДРУГА
(январь  2008 г)

Счет открыт. Друзья застыли,
Крысы мечутся проворно,
Там, где вырыты могилы
Для строптиво-непокорных.

Слезы стынут. Сердце сжало.
Больно…  Горько…  Беспробудно…
А ко лбу змеиным жалом
Хищно тянется иуда.

Невтерпеж устроить пляски
На гробах кленовых
              Новых.
…А осины – это сказки
Для смирившихся- покорных.


Рецензии
Да отведи, господь, от Вас мрачные мысли.

Зинаида Иванова 1   27.04.2010 06:49     Заявить о нарушении
Это уже в прошлом (надеюсь)...

Галина Вострикова   18.05.2010 03:30   Заявить о нарушении