Другу
Кусочек неба из окна,
И пусть ты вспомнишь старый дом,
Леса, и реки, и луга.
Когда наступят холода,
И пыль снегов свет заслонит,
Пусть также — вскользь — идут года,
А ты сияй, как хризолит.
Пусть я уйду, но ты иди
С надеждой, сжатой в кулаке —
Увидишь солнце впереди
И блеск звезды в живой воде.
Ведь ночь не долгая, мой друг,
И утро нынче так близко,
Что, не пуская гирь из рук,
Бежать так славно и легко!
8 декабря 2009 г.
Свидетельство о публикации №110030201145