Гадание

Пальцы проворные кольцами схвачены.
Взгляд - как в подполье - темно.
Карты разбросаны,- но не оплачены
всё еще.
        ...Пальцы и рок заодно!
- Правду тебе, молодая, поведаю,
истинно все про судьбу расскажу
и ниспошлется знаменье кометою -
только вот в небо сейчас погляжу.
Позолоти - не скупись! - мою рученьку:
щедрость твою непременно зачтут.
Жить будешь долго. Воспитывать внученьку -
счастье сполна испытаешь. Растут
шансы твои и судьба обеспечена
долей завидной,.. но впрочем,.. постой...
- злой человек... кровью лезвие мечено...
и василек над могильной плитой...

В самый решительный миг
дама является пик...


Рецензии
УХ! КАК! ЗДОРОВСКИ. С улыбкой Евдокия.

Евдокия Никитина   03.10.2010 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Евдокия.
С ув.

Владимир Зангиев   03.10.2010 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.