Прощай моя тьма

Милей родительских ты ласок,была мне в жизни как сестра,
с тобой свободен был от масок,тепло ловя как от костра.
Теплом я этим согревался,как себя помню - с ранних лет,
портрет твой кровью проявлялся,вкусив непониманья бед.

Как дивным бархатом забвения,дарила благо каждый раз,
вновь посылая озарение,сквозь сотни-тысяч милых фраз.

Ты стала мне почти любовью,всю жизнь тебе я посвятил,
пытаясь сердце прижечь солью,всю доброту внутри глушил..
Фиктивна, она в этом веке,здесь правит только "эго" пир,
Людского нет, отныне в человеке.. гнилым он сделал этот мир.

Ведь нужно слепо верить в бога,молить, в спасенье уповать,
тогда воздвигнется дорога.. в рай где не нужно горевать.

И с этой мыслью в церковь ходят,выманивая свой билет,
что в этой лжи они находят?..жизнь прозебая сотни лет..
А тот кто хоть немного видит,частичку правды  и тепла,
для всех - лишь бога ненавидит и в сердце его живёт мгла.

Так и получится однажды,внимая это всё вокруг,
родишься в этом мире дважды,сломав порочной жизни круг.

Открыть глаза на мир, проснуться,от ложных картин бытия,
тьмы сердца бережно коснуться,забыв что значит слово "я".
Примкнув к её манящей шее,вкусить запретный сладкий плод,
в тетрадь пролить свои идеи,весь проклиная людской род.

И слившись с ней в безумной страсти,разбив сознание пополам,
тьмой отгоняешь все напасти,жизнь превращая в сточный хлам.

И так гниешь, живя бесцельно,дню новому уже не рад,
глотая мысли в боль похмельно,в губах сдержав заветный мат..
На мир вокруг, на это стадо,бездумных сереньких овец,
которым думать то не надо,ведь есть у них отец-творец.

Свершив ошибку лишь однажды,на ветхой став дорожки путь,
вопросом бы задался каждый,какая жизни моей суть?..

А не пора ль уже проститься,с той милой сердцу пеленой,
в попытке жизнью насладиться,ей кинуть снова вызов в бой.
Бой этот будет длиться долго и вот ты ранен чем-то вновь,
из сердца вынув часть осколка,увидишь надпись там - любовь.

Вот то что часто болью колит,покоя ночью не даёт,
что измениться давно молит,страданье на себя берёт.

Не стоит всем уподобляться, обмана выбрав тёмный путь,
пора как личности меняться, чтобы во лжи не утонуть.
Поставив на двери зацепку, как жизни новый лист начать,
в тетради черкануть заметку, "на этот раз не подкачать!"

На то как мир весь этот грешен, на то "чем" стал здесь человек,
закрыть глаза.., "не безупречен", таким он был из века в век..


Рецензии
Понравилось:) Красиво пишите, правдиво. "На то как мир весь этот грешен, на то "чем" стал здесь человек, закрыть глаза.." - единстенное что нам осталось делать...

Дарья Корниенко   03.06.2010 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю.
Пишу..как собственно пишется, каждый раз разочаровывая себя неудавшимися новыми "творениями" )
А "закрыть глаза".. возможно. Мир не изменить.. а как многие бы сказали:
"хочешь изменить мир - начни с себя" .. уже не помогает совсем.. да и попросту бессмысленно.

Тао Арисато   03.06.2010 21:03   Заявить о нарушении