Отпуск на острове Крит

Длинен день и зной тягуч.
Волна устало берег лижет.
Солнце вырвашись из туч,
Своих коней, совсем не движет.

Песок горяч, как угли ада.
Ноге на нем не устоять.
Вода сегодня нам отрада,
Себя мы не заставим ждать.

С разбега в море Средиземья
И схлынул с кожи солнца жар,
Как после доброго похмелья,
Вчерашний позабыт угар.

И вроде солнце так не жарит.
И на песке стоять могу.
Природа дни нам счастья дарит,
На этом Критском берегу.

Время, - быстро пронесётся.
Сказать я, точно, вам могу.
Из памяти навеки не сотрётся,
Песчанный пляж, на Критском берегу.


Рецензии