Абсолют

Без лиц, без каменных оков...
Их много, их река.
Они блужадают в поисках основ,
и поиск их в гранитные века.
То пыль - безлицые свободы,
то камень, выточенный морем,
снегами схваченные горы,
то слезы радости и горя...
То много их, то он один -
Обман всевышний абсолюта,
от жадности пролитых вин
галактика илюзией надута.
Пойми мой друг,
есть только он и время,
соединяет все вокруг
в всепознаваемое племя,
и только время порешит
когда наступит срок,
найдет земля сама себя,
игры одной допустит эпилог...
 


Рецензии