Безумный танец

Пьяным шатает вечер,
Блажью дурит баян,
Зажаты сгорбленные плечи,
И спит внутри мой дух-смутьян…

    А нам бы песню, да залихватскую!
    А нам бы ноги, да в пляс пустить!
    А нам бы буйство, да всеми красками!
    А нам бы вечность, да всё кутить!..

Толкают вправо, пытаюсь влево,
Вперёд мне страшно, там воет ночь,
Назад и рад бы, но не пустили,
Стегая плетью, всё гонят прочь…

    А нам бы песню, да залихватскую!
    А нам бы ноги, да в пляс пустить!
    А нам бы буйство, да всеми красками!
    А нам бы вечность, да всё кутить!..

Расправив плечи, встряхнув руками,
Пускаю ноги я в дикий пляс.
Мелодий странных игра баяна
Приводит тело в безумный транс…

    Вот это песня, да залихватская!
    Вот это ноги пустились в пляс!
    Вот это буйство, да всеми красками!
    Вот это дали мы танцу власть!


Рецензии