Гамлет. Последний монолог

Оставь  меня ,я верить перестал
В твою опеку и твою любовь.
Сегодня час прощания настал,
И я готов испить свободы кровь.

Не смог принять я вековые нравы,
Поверить в то что я для всех чужой.
Напился вдоволь я земной отравы,
Мне суждено лежать в земле сырой.

Я словно тень по всей земле скитаюсь,
Лишь звезды обещают мне приют.
И никогда ,поверь мне не раскаюсь,
Что твой отринул нищенский уют.

За непокорность  я плачу печалью,
Туман навис над буйной головой.
Тебе сегодня Отче обещаю,
Свои печали заберу с собой.

Надеюсь больше я Тебя не встречу,
И не услышу голоса в ночи.
А разум мой останется  навечно
Гореть  в безликом пламени свечи.

Я ухожу туда  где стонет ветер,
Где властвует  незыблемый покой.
И все кто нужен мне на этом свете,
Туда навек отправятся со мной…


Рецензии