Белочка

Я, часто, наблюдал, из нашего окна,
По ветке, белки бег не торопливый.
Она прижилась возле нашего двора,
А двор не пуст, он с детворой крикливой.

Соседка, бабушка орешки по утрам.
Для белочки под дерево выносит.
Она гызёт их лапками зажав,
Или набив щеку к себе в дупло уносит.

Возрадушься, заискрятся вдруг глаза,
В душе струна тихонько дрогнет,
Когда сей рыжий верхолаз
Своими бусинками, вдруг на вас посмотрит.

Ты, улыбнешься ей и нежно, и тепло.
Протянешь к ней свои ладошки.
Пушистое, живое существо.
Чуть, чуть поменьше нашей кошки.

Здесь, слов не надо громких говорить.
Всё ясно, видете же сами.
С природой нужно вместе жить,
И быть природе добрыми друзьми.


Рецензии