Волна в ленивой неге

Волна в ленивой неге брег ласкает;
Шипит и пенится, скользя назад;
всю суету от дня смывает;
в настрой покоя строит лад.

Луна дорожку - вдаль по моря глади,
                рисует золота чертой.
И серебро неровной  моря ряби -
 до горизонта ласковой игрой.

Мне хорошо в покое этом,
 к груди тебя - в волнении прижать;
 в очарованьи, в золотистом свете -
               надежду на рассвет,
    на день - надежду с верой  дать.


Рецензии