Изгнанники

Закат окрашен пламенем багряным,
И стон глухой уж слышится с небес.
Толпа внимает голосу обмана,
Изгоев редких принимает лес.
Судьба изгнанника почетна и уныла,
Пусть чернь не крутит пальцем у виска.
Есть в их речах таинственная сила,
Хотя в глазах застывшая тоска.
Их путь приносит горести и беды,
Но в свою каждый верит правоту.
И терпеливо ждут они победы
Прорвав толпы безликой немоту.
И на распутье между трех дорог,
Судьбу свою начертано исполнить
Вам всем незримо помогает Бог,
Вы этот мир  собой должны наполнить.
Пусть в этот миг столетие сурово,
Вас  оценить не сможет воронье.
Несите гордо трепетное слово,
И сохраните мужество свое...


Рецензии