Последний разговор

Он улыбался и так больно
Стучала кровь в висках и отдавалась в грудь.
Боль сковывала взгляды непокорно,
Стараясь чувства обмануть.

Сидел на стуле, пальцами стуча…
Сказать хотелось что-то. Глупо
Слетела вдруг улыбка палача
И в небе отдалась так гулко.

Она склонила голову, молчала.
Он говорил, но слов не разобрать.
Он замолчал, она привстала.
В окне листва запрыгала опять.

Он встал и, медленно дыша,
Закрыл глаза, ему вдруг стало жалко…
Ему вдруг захотелось нежности, тепла…
Дрожь в теле пробежала…
Стайка….
Синиц спугнули крик и стук в ушах.

Она безмолвно вглядывалась в осень,
Безмысленно считая облака…
Дарить тепло казалось очень просто,
Но только не когда душа из льда.

Он все стоял, ища надежду.
На что? Да он и сам не знал.
Неровно сердце под одеждой
Отсчитывало каждый свой удар.

Закапал дождь, стуча по крыше,
И зашумела вдруг еще зеленая листва.
В лицо ей ветер вдруг подул и еле слышно
Закрылась дверь…шаги…едва-едва.    


Рецензии
зацепило....очень близкий мне стих. прямо вернулась в прошлое...мысленно...

Нася Хэпи   06.03.2010 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Хлойя   10.03.2010 17:51   Заявить о нарушении