Стих о дружбе

Долго люди спорят, кого можно назвать другом...
Может это тот, кто поможет, когда тебе туго...
Может это тот, в ком осталась хоть капля надежды...
Может быть тот, кто влезет в грязь, не жалее одежды...

А друг это тот, кто с тобою почти что всегда...
А друг это не так уж и просто - это судьба...
А друг это тот, кому жизнь доверяешь без колебаний
А он оправдает надежды и спасёт тебя не ищя оправданий

Тому, что он сделает ради твоей бесценной жизни
Он не будет задавать вопрос: В каком смысле...?
Если на столу револьвер и одна всего лишь пуля
И на столе том ты, как птица, застывшая на воле...

Настолько разные, но настолько похожи...
У них у одних лица - остальные рожи...
И 2 меча и рыцаря, спиной к спине,
С ножом на меч да и против лат, закалённых в огне

Выстаивают бой в одних рубахах хлопчатых белых
И поминая покойных отцов своих смелых,
И понимая, что уже не друзья вовсе, а брятья,
Но во время битвы не говоришь никогда "кстати"

После битвы окровавленные 2 тела на земле
И лежат вокруг них трупы, горят в огне,
И лишь тогда понимают те хлопцы, что друг
Это тот, кого считаешь братом, а не тот, с кем справляешь досуг...

Долго молчали, а потом пошли...
Может дорогу свою нашли...
Может быть это их судьба
Но что такое милость тогда...

Раз братья по крови и по душе
Идут, не ищя порядка вещей,
Они просто идут, и не важно куда,
Ну вообщем идут как всегда...

И лишь птицы звонкую песню поют,
А вороны 2 кровью залитых тела клюют
И погибли 2 брата, на голове их венцы
И идут по степи два друга - мертвецы...


Рецензии