Поздний ужин с Критиком. Из цикла Мечтатели

Люблю я Критика на завтрак!
Еще дурманом бродит сон,
Сознанье спит... Тут Бонапартом
С геройской миной входит он.

Вдруг побледнеет – чай вкуснее,
Споткнется – булочка пышней,
А если, глянув, онемеет –
Тогда на сердце веселей!

Люблю я Критика на завтрак!
Неплох он, впрочем, и в обед:
Ведь элексирно-прянный запах
Пикантней делает паштет!

Вино игристей от задора,
Что источает визави –
Как у лихого матадора
Азарт замешан на крови!

Ах, эти робкие попытки
Сказать в мой адрес комплимент
Или смущенные улыбки –
Какой прекрасный винегрет!

Едва покончила с закуской,
Настало время для борща.
И как сметана, очень густо,
Из глаз его течет душа!

Стекает томно и ложится
На край стола большим стихом,
В котором, кстати, говорится,
Что я – его мучений сонм!

А на горячее – желанье
В глазах сверкает, как угри,
Гарниром лягут пожеланья
Мне яркой, искренней любви!

Букет большой из роз прекрасных
Итог обеду подведет.
В глазах то страстных, то несчастных
Бурлит невиданный компот!

Но все милей мне ужин поздний,
Когда, исполнив сотни дел
(От ядовитостей до козней),
Я жду, чтоб Критик закипел!

И вот бурля внутри, как море,
Пунцовый Критик в Зал влетит.
Он все решил! И в страстном взоре
Его огонь души горит!

Мечтая сладко о клубнике
И сливках белых на губах,
Готов на все – хоть пасть на пики
В моих придирчивых словах!

Салат из пылких междометий
Я вилкой острой подхвачу.
«Прекрасный день, должна отметить!» –
Скажу себе и улечу.

И засыпая в сладкой дреме,
Представлю Критика лицо:
Как он в мучительно истоме
К утру мне пишет письмецо!..

01.03.2010


Рецензии