Вдохновение

За листочком листок все исписаны тетради
На горячий потолок, мирно глядя, мирно глядя.
Рвут куски остатков белых
Руки, что писали мысли.
На исписанных страницах
Было чисто, просто чисто.
Падали колени на пол
Опускались вниз глаза,
Строчки, что казались хватит,
Стала чистой, как слеза.
Пробежал мороз по коже,
Стала медленно дышать,
И холсты белеют тоже,
И приходится молчать.
Краски сыпались с мольберта,
Начиналась жизнь с листа,
Только руки помнят это,
И болит еще душа.


Рецензии