Последний рассвет
Нетерпенья и нежной души.
Обвивает дрожь, страстью нескромной,
Тени поз на стене из мольбы.
Сердца в такт застучали неровно,
Когда губы искали любви,
Зашумела трава неспокойно,
И затихла, оставив одних.
Не скрывая, луна, интереса,
Пропускала лучи сквозь окно,
Ветер лишь раздувал жар телесный,
И нам было тогда все равно.
Свет свечей на столе трепыхался,
В лунном свете играла листва,
Любопытные звезды, казалось,
Опустились на землю тогда.
И неровный и сладостный вздох
Оборвал тишину так небрежно,
Так застенчиво вырвался стон
И оставил на пальцах надежду.
Руки нежно скользили по коже,
Только искры горели в огне.
Время ход отменило свой строгий,
Оставляя следы на стене.
Приглушённые сладкие речи
Словно воск утопали в груди,
Простыня белая, как бесконечность
Небом было нам на двоих.
Ослепленные страстью сердца
Стали слугами тела желаний.
Ночь притихла, не зная когда
Закрывались ворота и ставни.
Догорала луна на небесной глазури,
Догорала свеча на столе,
Но сердца все пылали, друг в друге тонули.
Ночь сказала «прощай», уступая заре.
Все застыло в безмолвии долгом,
Поднимался рассвет за луной,
И прощалась звезда со звездою,
Загоралась заря за окном.
И боясь потерять, губы сжались,
Руки сжали, что сердцу нельзя.
Застучало в висках, и расстались
Две звезды, две искры, два огня.
Свидетельство о публикации №110030109203