Меня зовут Витя

Весь класс оживлённо шептался,находясь в ажиотаже от новости:в нём скоро появится новенькая.
Мальчики спорили о её внешних данных,девочки о внутренних,я сидел и смотрел в окно.
Да,несомненно,появление нового ученика в середине 11 класса-явление довольно странное и интересное,но я был слишком флегматичен и отчуждён,чтобы интересоваться этим так же яро,как мои одноклассники.
И вот шум притих,и в дверях появилась она.
Класс рухнул от хохота,настолько их минулые размышления были далеки от того,что предстало перед их глазами.
Синеволосая,насквозь испроколатая пирсингом,ненакрашенная,в кожаной мини-юбке,из-под которой торчали полноватые ляжки,-этот человек представлял собой всю печальность картины современной моды или немоды-не нам решать.
Она сделала пару корявых шагов на платформах,и свалилась на последней парте.на парте за мной.Вытащила одну большую тетрадь для всех предметов,и дешёвую ручку-такие продают возле метро за десятку.Они практически не пишут и постоянно текут.
она повернулась ко мне и поинтересовалась какой это урок.
А я замер,и моё время остановилось.Я смотрел в её глаза-они были более пусты,чем само отчаяние.Смотрел и не мог осознать мир.И прочувствовал рёбрами его бренность и бессмыслие ценностей.
Потом я оторвался и задал вопрос,который волновал не меня,но пришёл мне в голову как лекарство от глупой ситуации:
-Почему ты перешла к нам в класс?
А она,хлюпнув носом,обречённо ответила мне:
-Потому что я тупая асоциальная наркоманка в депрессии.
И от этих слов на меня повеяло такой безнадёжностью и отчаянием,что я встал и выбежал на улицу.
Меня словил за куртку директор,но я вывернулся и удрал,она кричала мне вслед,но я не слышал-
Я бежал так быстро,как не бегал наверное никогда.Как будто это был вопрос жизни.Но для меня он был.
Я чуть не вышиб стеклянную дверь,я выскочил из этой серой тюрьмы строгого режима и увидел небо,оно было голубое.По нему плыли перьевые облака.
Вам интересно,зачем я это сделал?
Чтобы знать,что есть солнце,птицы,расцветающие почки.Что всё это обладает специфическими приятными свойствами.И самое главное-что я могу всему этому радоваться.
Что я вообще могу радоваться.
Вот в тот момент я понял,что я-самый счастливый человек на планете.
Я вернулся и на радостях поцеловал ту дурацкую девочку,

Я пожал руку искусственному скелету и всем парням из класса,сказал всем девчонкам приятные слова,закружил нашу учительницу и подарил ей свежую ветку,которую подобрал на улице.Я сказал,если её поставить в воду,то она будет жить.
Вы понимаете что это значит-сможет жить?
Я понимаю.
Я-Витя.


Рецензии