Полюбите нас, Чёрненьких

Беленьких полюбить просто,
Ищем мы лучших в жизни,
Чтобы высок был ростом,
Да, и морально сильный.

Честный и благородный,
Умный и бескорыстный,
Желательно, чтобы щедрый,
И без привычек вредных.

И вот, идеал найден,
Мы знали , что нам  нужно
И вдруг разглядели- не Крамник,
И ростом стал что ли, пониже.
К тому же он выпивает,
И маме носит зарплату,
Меня иногда оскорбляет,
Далёк он от образов книжных.

И так день за днём «открывали»
Мы грустные стороны жизни,
Где, тот прекрасный парень,
Который мне стать должен, ближе?

Растаял? Исчез ?Растворился?
Пропали черты идеала?
Иль, может быть, я ошиблась,
Не там вероятно искала?

Да, люди - они многогранны,
Кто с этим возьмётся спорить?
Белых  любить нормально,
А чёрных совсем не стоит?


Рецензии