О чём ты думаешь с собой наедине?

О чём ты думаешь с собой наедине,

Куда мечта тебя заветная уносит?

Что видишь в чёрно-белом сне,

Который оставляет лишь вопросы?

Признайся: прошлое живёт

В тебе негаснущим воспоминаньем,

На сердце - безразличья лёд,

Дитя самообмана и страданья.

Ты видишь лица - груз ушедших дней,

К земле тебя он тянет всё сильней,

И чаще, чаще снится облик той,

Кого считал ты самой близкой и родной.

Заполнить пустоту не хочешь ты,

Надеешься... На что? На помощь бога?!

Живёшь в объятьях вечной темноты,

И вниз ведёт твоя последняя дорога.


Среди полей, грозою выжженных дотла,

Несёшь с собою прах бесценный - память.

Потерям в этой жизни нет числа,

Тебе их не забыть, поверь,

                и не исправить...

(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии