Ужас

В окнах машин мироздание -
Много ли это? Мало?
Сны, отголоски дальние,
В них силуэт начала.

Тьма далеко ли? Близко ли?
Ужас ночи отчетливый.
Потные руки, склизкие,
Редкие вспышки похоти.

Словно зверек напуганный
Жмется к кровати-бортику
И голоса разумные
Страх твой подводят к хохоту.

Ужаса тронут колокол
И колыбель закружится,
Бедная память соколом
Вылетит в щелку узкую.

А сознание белым мостиком
Вдруг закатает в трубочку
И повесишься переписчиком
Гениев в дань абсурднику.


Рецензии