Богомол

Всю короткую жизнь он провел в поединках:
метят грудь его шрамы, на латах ужасная сеть
застарелых зазубрин. И горечь в дождинках
небо скорбно несет, чтобы славу герою воспеть...
Бил врагов богомол беспощадно и дерзко, и смело;
не всегда побеждал, но всегда благороден в бою;
никогда не берег свое грешное тело,-
так всю жизнь и провел, балансируя смело на самом краю.
А сегодня судьба с беспощадностью злобного рока
неожиданно гибель герою баталий несет:
обрывается жизнь молодая до срока -
ХА-МЕ-ЛЕ-ОН сзади подлый и мерзкий ползет.
Этот гнусный колдун обернулся зеленою веткой,-
неприметен в листве ожидал беззаботную жертву свою;
он напал со спины - словно пикою меткой
поразил удальца, плюхнув клейкую жижу-струю.
И держался герой славно, стойко, отважно,-
но смердящий язык придавил тяжело со спины,
только меркнущим взглядом отметил, как бездною страшной
надвигается черная пасть, исторгая потоки слюны.
Напоследок, собравшись с остатками тающих сил,
вдруг ударил отчаянно он в ненавистное рыло,-
в тот же миг его бравую грудь клык смертельно пронзил.
Да, все именно так в самом деле и было!
Рок, конечно, расправился зло и коварно - не скрою,-
но об этом судить исключительно вправе лишь бог.
...и стекла капля крови чужой по заломленной лапке героя...
- это все, что он смог!..


Рецензии
Бедненький богомол...Я расстроилась...
Мой намного счастливее!
с ув.Натали

Натали Лазарева   06.04.2010 21:41     Заявить о нарушении
Да, Наталья, вот такая уж судьба у моего бедолаги. Я ему сочувствую, но
ничем помочь не могу, к сожалению.
С улыбкой

Владимир Зангиев   07.04.2010 09:54   Заявить о нарушении