Последний пейзаж

Закат багровой полосою
Границы неба очертив,
Перед надорванной душою
Рисует контуры картин.

Осенний, неокрепший лед,
Как сердца талая надежда,
Страдания собою рвет,
Заковывая в твердь доспеха.

Здесь нет и места для любви,
Лишь равнодушия пейзажи.
Деревьев сонные черты
Не пробудятся вдруг однажды.

Порывов воли нет в ветрах,
Всего лишь мертвая стихия
Своей тоской навеет страх
Пред монотонностью всей жизни.

И захлестнет забвенья муть,
Погаснут чувства и желанья.
Наступит тишина и жуть
В осколках мертвого сознанья.


Рецензии