Маленький, красненький...

То с шишкой, то без шишки
В глаза был детский страх
Он был оставлен Счастьем
С улыбкой на губах...

Бродил по темным
Улицам, пиная снег ногой,
И знал он то что нужно,
Носил всегда с собой

Из заднего кармана
Рогатка - лучший друг
Всегда его торчала
Летели стекла в круг...

И за осколки прятавшись
Своих былых "побед"
Он очень тихо радовался
От приносимых бед...

За ангелом подглядывал,
Копытцами скрипя,
Пытаясь больно камушком
Ударить втихаря

Он не делился сладостями
Обиды лишь копя
За маленьким кирпичиком
Душа его жила

Но на него не злились
И ждали лишь когда
Из мальчугана рыжего
Вся выйдет ерунда

Его частенько звали,
Но он не приходил
И дом родной по прежнему
Ему совсем не мил...

21:25 1 марта 2010


Рецензии