Икар

Я смотрел на летящих орлов,
Их полет так высок и красив.
Жаль, что мы не достойны высот,
Только небо нам души манит.

Гордо крыльев раскинутый стан
Оперением ловит простор,
Братья солнцу и вольным ветрам,
С горизонтом ведут вечный спор.

Ну а я, обреченный шагать,
Взгляд тоскливый на землю взметну.
Так хотелось бы высь испытать,
Ведь в мечтаньях я с вами лечу.

Вам свободу отдали ветра,
Осветил горизонт солнца луч,
Одержимо пылали сердца -
Воздух счастья так огненно жгуч.

Так мгновенью блеставшей мечты
Он предал жизнь скупую на шторм
И в лучах полыхавшей зари
У судьбы все же выиграл спор.


Рецензии