Что это?
За путами острых, колючих шипов?
Что на себя принимает тень горя
И терпит всю тяжесть мирских кандалов?
Что тихо играет протяжным легато
Прелюдию сердца на струнах слезы
И вдруг переходит на иглы стокатто
В преддверии света холодной грозы?
Что нервы натянет до верха предела,
Их жалобным скрипом споет свой романс?
Чему есть до правды и подлости дело?
Где пламень костра все еще не угас?
Что падает с неба, но тут же, расправив
Всю силу крыла, поднимается ввысь?
Что каждый раз все же может заставить,
Шепнув холодком, вновь сказать: «Обернись..»?
Что ждёт до конца этой жизни сонетной?
Что ищет тепло за холодным окном?
Что вопреки тишине безответной
Вернется в забытый и проклятый дом?
Лишь ходят часы, отмеряют секунды,
Дают мне ответ, тихо стрелкой шурша:
«На себя приняла слез опавшие груды
И заснула в тиши музыкантша- душа»
Свидетельство о публикации №110030108857
С теплом, Олег
Олег Малышев 01.03.2010 23:38 Заявить о нарушении
Алиса Апрель 02.03.2010 19:42 Заявить о нарушении