Утро с мамой

Утро избавляет от нелепых снов.
Мама хлопочет на кухне.
Я просыпаюсь:
«Уф! Прошло!..», -
сердца стук отдается глухо
в висках –
бах-бах-бах.
Мама хлопочет на кухне,
гремит о плиту сковородкой.
Нюхаю воздух.
Пахнет селедкой,
яичницей только что жареной.
Поднимаюсь,
детством ужаленный
не важно куда.
Всё не беда…
но маме семьдесят пять.
Числами омрачается благодать.
Из-под крана бежит вода.
Можно, конечно, закрыть,
только воду не остановить;
она найдет, куда течь.
Это не стих кому-либо прочесть...
прочитать.
Жаль, разучился мечтать.
Слова – мухи –
жужжат
назойливо в ухе.
Я между прошлым и будущим сжат.
Мама хлопочет на кухне.

 


Рецензии