Радуга

Как много человечеством придумано цветов,
И каждый что-то непременно значит:
Один поднять всем настроение готов,
Другой приносит счастье и удачу.

Цвет красный - яркий, буйный, но опасный;
Несет любовь и боль, тепло и страсть...
И в алой летней юбке из атласа,
И в аромате спелой вишни его власть.

Оранжевый - цвет солнца на закате,
Когда оно соприкоснулось с океаном,
И отблески лучей на водной глади
Лениво обнимаются с туманом.

Цвет желтый... Нет, не желтый, золотистый!
Мечта любой девчонки и мадам,
Чтобы на теле (вот ведь оптимистки!)
Носить презренного металла килограмм.

Зеленый - цвет здоровья и природы.
Цвет тех ростков, пробившихся весной
Сквозь рыхлый снег и горные породы,
Что к солнцу тянутся, как к матери родной.

В оттенке голубом сквозит беспечность
И легкость от пушистых облаков...
И глаз моих простая бесконечность
Ради которой ты на многое готов.

Цвет синий прячется в покрове темной ночи.
Лишь изредка от звезд хватая свет,
Заглядывает в окна, шепчет молча,
Пытаясь чей-то мне раскрыть секрет.

Цвет фиолетовый - капризный и жестокий...
Разлуку предвещает и беду.
Насыщенный... безмерно-одинокий,
Как наркоман в обкуренном бреду.


Рецензии
КАК МНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ПРИДУМАНО ЦВЕТОВ
А РАДУГУ ПРИДУМАЛА ПРИРОДА
ОНА НА НЕБЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО
И ДЛЯ ЛЮДЕЙ КОНЕЧНО НЕДОТРОГА.

ОЧЕНЬ КРАСОЧНО.

Геннадий Смирнов 2   22.11.2010 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.