Сладкий сон

Крепдешиновая дорога
простирает в грядущее путь
и по ней, поминая бога,
устремиться б не преминуть...
Заповедные манят дали,
обещая покой, благодать.
В жизни всякое повидали -
довелось, в основном, страдать.
Сладкий сон взбудоражил душу:
эк, как гладок его сюжет!-
а без этого и не сдюжу
утомительной жизни прожект.
Коротая судьбы обузу,-
исполняю гражданский долг:
беспощадно терзаю музу,-
может выйдет какой-то толк
(веселей протекает время
и иллюзия жизни милей,
если после останется семя
для засева весенних полей).
Я не знаю какого цвета
будет небо грядущих дней;
обо мне тосковать планета,
верю,- будет, а я - по ней
по уходе души в бесконечность,
где продолжится сладкий сон.
...Предо мной простирается вечность,
пренебречь ею - не резон.


Рецензии
С Новым годом, Владимир!
Пусть небо грядущих дней будет чистым и светлым!
Всего Вам самого-самого!
Таня.

Татьяна Щербинина   31.12.2010 21:12     Заявить о нарушении