Мне снится

Мне снится, что серой волчицей
в поисках пищи
по белому свету рыщет
души неуемная тень,
в ночь темную,
в светлый день
по замяти снежной,
по шири безбрежной
махом летя без страха.

Мне снится,
что рыжей лисицей
путаной тропкой
с хитринкой, неробко,
в поисках смысла,
путая мысли,
кто-то чужой
завистливый, злой
толкует, токует,
заманивает.
обманывает,
одурманивает.

Мне снится,
что юркой куницей
дней моих вереница
к исходу давно стремится.
Пытаюсь остановиться
и груз непосильный сбросить,
но осень придет, не спросит,
а там и зима стучится,
и, что суждено, случится.
Нам Богом дана дорога.


Рецензии