Снег моей жизни

Суету заглушая,   
         снимая стрессы,
снег накрывает город компрессом.
Чем гуще и чем метельнее,
тем людское движение медленнее.
Снег переулков зализывал вмятины,
обрастали решетки чугунные мякотью,
на тычинах-штакетинах, вдоль подоконников
снег наваял тыщи мраморных слоников,
бюстам классиков в парке пожаловал  шубы,
в утробе сугробов спят афишные тумбы;
распластаны снега сыпучими грузами
клены,липы,березы стали пальмами,
                люстрами,
облаченные в белые ризы,бурнусы,бурки и тоги
тополя маршируют вдоль старой дороги.
Трамваев усы,брови автогазелей,
лобовых стекол дворники заиндевели.
Провода над дорогой взрыхленной провисли
под тяжестью оторочки пушистой.
Рамы,входы,карнизы-сплошь в ложной лепнине,
повсеместно нарушена целостность линий,
их непреклонная ровность и точность.
Снег-недосказанность.
         Снег-незаконченность...
1980Саратов, 2010Хайфа
 


Рецензии
Хорошо! Об одном из Вечных элементов нашей
планеты... И хорошо - что он везде - и в Саратове,
и в Хайфе... С праздником Вас, Инна!

Ришат Насыров   08.03.2010 11:17     Заявить о нарушении
очень Вам благодарна,успехов в творчестве.

Инна Векслер   08.03.2010 12:30   Заявить о нарушении