Во всю Вселенную...

Во всю Вселенную - стихи, пространства, звенья,
часы, мгновенья, медленность минуты...
Воспоминаний яд до исступленья
пью каплями дождей в тени уюта

несбывшегося. Выросла трава
уже давно, где лошадь не стояла.
И плавали канавы-рукава
тритонами. Над ними ты сияла,

Луна! Все измеренья исподволь
возвысились до бешенства предела.
На крышах снег белеет словно соль
души, которой вовсе не хотела.

Во всю Вселенную - стихи, пространства, звенья,
часы, мгновенья, медленность минуты.
Воспоминаний яд до исступленья
пью каплями строки в пределах смуты.

Мгновенность воплощения салюта
слепых сердец, желающих сияний.
На улице Сирени в форме жгута
по вечерам и тени нет страданий.

            24 ноября 2009года


Рецензии