вecнa

Весна опять вступила
в законные права
и зеленью покрыла
окрестные поля

вернулись птицы с юга
запели свысока
осталась в прошлом вьюга
а вишня зацвела

и реки расковались
от зимнего стекла
и живица прозрачная
с деревьев потекла

вчера на город душный
как гость издалека
спустилась неожиданно
весенняя гроза

и молния чертила
на небе письмена
земле она грозила
трезубцами тряся

но вот она затихла
и в небе не спеша
дуга родилась радуги
неся свои цвета

любовь и жизни радости
с собою принесла
зеленая и теплая
душистая весна


Рецензии