вeтepaнaм поcвящается

Когда в далеком 41-м
Вам объявили о войне
Ушли на фронт вы повсеместно
Неся лишь мысли о борьбе


И все ходили вы в атаки
Работали в тылу врага
Ночами темными бывало
Ходили брать вы языка

Порою выжить помогали
В боях вам мужество и честь
И ваших подвигов чудесных
Сегодня никому не счесть

Свою победу добывали
Путем невиданных потерь
В сердцах несли не уставая
Заветы жен и матерей

Сносили горе и печали
Махру делили и ночлег
И перед боем напевали
Вы хором простенький куплет

Но вот однажды в теплом мае
Дошли до вражеских ворот
Свою победу отстояли
Пройдя последний поворот

Оттуда много не вернулось
От многих не было вестей
Но живы воины Отчизны
В сердцах их внуков и детей

И вот теперь в 20-м веке
Мы снова вас благодарим
И подвиг воинов-героев
В огне мы вечном сохраним.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Искренно, душевно, с великим уважением к УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, спасибо!

Татьяна Теплинская   28.08.2022 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв,ошибку в названии тоже учел))спасибо

Даниэль Аснин   29.08.2022 12:22   Заявить о нарушении
и вам спасибо, что откликнулись

Татьяна Теплинская   29.08.2022 12:36   Заявить о нарушении