Зевсу

Тебе  Зевсу  писать -делать  нечего.
Не найдет Мэр  умнее, советника.
Так, построил  на хорумах  речь его -
Что  сказать да же нечего сплетникам.

Словно  око  хранишь его,  бережно.
От  малейшего  гнева  народного.
Чтобы  кризис казною безденежной
Не  насупил лица благородного.

Что бы  Мэр, не напрягся и мысленно
С района  отдать землю городу.
Райглава  её  любит так искренно!
Пусть  козла  на ней держит  за бороду.

Город  может  отдать  её бизнесу.
Завладеют ней  предприниматели.
У  чиновников  кровь  брызнет  износу.
Нелегко станет  быть, наблюдателем.

Райглава. Комитет по имуществу -
С председателем  и заместителем,
Потеряют  своё  преимущество
Быть  за  мзду, землераспределителем.

Ты  советник.  Тебя  Мэр  послушает.
Быть  без  права  на  землю  чиновникам?
Пусть  как  прежде  они  пьют, и кушают.
Не берут взятки, только покойники.

Малый  бизнес  они по  инстанциям
Зажимают, и дискриминируют.
Монополия в разных дистанциях
По  развитию явно лидирует.

Тебе  Зевсу  писать - делать  нечего.
И рука  не бывает усталою.
Каждый  день только, утром и вечером
Отрываешь у сна дольку малую.

Рифму с рифмой  слагать -  тебе семечки.
Забавляешь чиновников, лирою.
Гладишь  нежно  словами  по  темечку.
И не хочешь  ударить  сатирою.


Рецензии