Узы творчества

Взяв однажды кисти в руки,
Ты начинаешь рисовать.
И позабыв земные муки,
Ты зовешь себя летать.
И с высоты полета птиц
Жизнь мирскую видишь ты.
Не замечая тусклых лиц,
Ваяешь ты свои мечты.
И разрезая тишину,
Твой зов несется на ветрах,
И где-то на земном краю
Услышит и прогонит страх
Невинная душа поэта,
Что ждал знамения в тиши.
Он, взяв перо, спешит с ответом:
"Друг мой! Молю, пиши!"
Польются краски на холсте,
И кисти загуляют лихо.
Запляшут строки на листе,
И заскрипит перо так тихо.
И будет слышно, как поют
В высоком небе Музы,
Что вдохновение дают
И крепят творчеств узы.

22.11.08 - 01.03.10


Рецензии