Сонное
переносицей на плечо
за морозными покрывалами
мне становится хорошо
ни убитыми в пол вазами
ни породистым серебром
только ясельными рассказами
и молочным парным сном
все несплюнутое забывается
оседает на время вниз
не молчи только не прерывайся
о лакающем мне говори
поседевшую даль звере
он укусит меня невзначай
и умчит собирать вереск
подпиратель небесных свай
растворится в зубастом хмеле
конопаченное окно
оживут паруса корабельные
за которыми спит ночь
я мечтательным юнгой палубу
обойду и залью фонарем
изруби ты меня саблями
не лечи наступающим днем
он истопчет глухим копытом
всех рассказов твоих ковыль
не буди на заре, не буди ты
исчезающие крылья
Свидетельство о публикации №110030108250