по ночам

Вкусный-вкусный сметанник на честь день рождения брата... И пусть заест меня совесть, что ела после шести... будь моя воля, я бы стала горами и не смотрела новости, потому что они глупы.
Я приходила бы домой после полуночи, целовала бы мужа, купалась, пила мартини... а ты говорил бы мне:
- Что же ты, девочка, себя мучаешь, за что калечишь, зачем ругаешься с охранниками в холле...
а я бы отвечала:
- Вилли, помоги, потому что холодно... Вилли, ты же такой добрый, такой талантливый повар, что приготовил бы мне сейчас блинов в подливе... приготовил бы...
и Вилли готовит...
а утром просыпается муж, идет на кухню, видит ночную работу, гладит меня по голове спросоня:
- Милая, спасибо... Ты такая заботливая, такая умная, такая веселая... Но мне пора на работу.
За ним защелкивается замок, Вилли вылазит из платяного шкафа, держит в правой руке револьвер, левой держит курок...
Вилли был бы полковником, если бы не был в меня влюблен... Вилли уходит, оставляя после себя сладкий привкус приправ и клена...
А я немея, замолчав как от испуга, в который раз говорю себе: Никогда! Больше никогда я не буду есть по ночам.


Рецензии