Неродившаяся жизнь
Оборвет тишину гулкий стон неродившейся жизни.
Необъятная боль разорвет целый мир пополам.
Неродившийся сын, ты для матери стал просто лишним.
И безумство кричит в нераскрытых глазах-зеркалах.
За стеклянной стеной люди строгие в белых халатах
говорят ни о чем, судят жизнь,обвиняя во всем.
Неродившая мать зарыдает в больничной палате.
Проскулит к небесам, что она здесь совсем ни при чем.
Санитарка с ведром, принакрытым какою-то тряпкой,
проскользнет мимо стен, за которыми шепчут уста-
"Ты прости меня, сын..." И, смахнувши слезинку украдкой,
зашатается мир, обрывая тесьму у креста.
А в окошко опять постучится весна ненароком.
И больничная жизнь остановкой не станет в судьбе.
Лишь пустое ведро станет дерзким и жутким упреком.
Нерожденная жизнь... повториться не сможет нигде.
Свидетельство о публикации №110030108192
С ув.,
Эльвира Раздымахова 06.12.2011 02:57 Заявить о нарушении