А может и не надо

Мы поверили. Все поверили.
Но жизнь жестока! – Кто виноват?!
И разлукой любовь все мерили,
Разбивая себя на солдат.

Шли, как мог кто – по разным плоскостям.
По ступеням бежали вверх.
Были разными наши скорости.
Был различным и наш успех.

Но мы верили. Все поверили
В жизнь такую, смиряясь с судьбой –
Плыть старались мы по течению,
Примиряясь с самим собой...

Как-то думали, что так и надо –
Мрачно, серо и вяло жить:
Мы ж актеры в большом театре,
Что был кем-то назван «Жизнь!»

Все ж мы верили. Все поверили,
Разбивая себя на солдат,
Будто время уже потеряно –
Мол так надо.
А может не надо?!

                = 28 февраля 2010 г.


Рецензии