О, жизнь сосновая! О, умиранье суток...

О, жизнь сосновая! О, умиранье суток...
Когда туман, боюсь, поймёт меня.
О, стены новые под продвиженье уток,
летящих в небо, чёрный штрих кляня.

И тот балкон несуществующих развалин,
что очернял себя как благодать.
Как контур резкий одиноких спален,-
на всех широтах некуда девать!

Те изразцы, и словеса, и пламя,
что так легко переходили в снег
ночных судеб, что Бог как травы славил
и видел небо как мы видим хлеб.

Все слои века тлея бестолково
от тех зазноб, что тленья не боясь

срывают шёлк небесный суеслова,
ни Ангела, ни Бога не стыдясь!

             23ноября 2009года


Рецензии