Мысли
Анна шла по улице, молилась...
В голове лишь мысль одна крутилась:
«Помогите кто-нибудь прожить –
Жизнь свою на глупость не сложить!»
2.
Аннушка взглянула в небо,
Там остались лишь следы рассвета...
Небо улыбнулось миру солнцем.
«Может мне удача улыбнется?!
Может кто-нибудь протянет руку?!
Может кто-нибудь развеет скуку?!»
3.
Нюра шла по улице, смеялась...
Сердце у нее в груди металось.
Солнце в полдень ярко так светило!
Люди все бежали торопливо...
«Вот оно – моё такое счастье!
Здравствуй мир! Все люди, здрасте!»
4.
Вечер наступал на мир упрямо.
Аня шла по улице, но вяло.
Ноги волокли ее куда-то,
Мыли все толпились неприятно,
Путались, кружились, спотыкались –
А потом с Анютою расстались...
= 27 февраля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110030100813