Очень пьяный бред!
Короновали на прахе надежды.
Я прокляла их безумные лица
И убежала в ряды мятежных.
Они следили за мной повсюду,
Они искали во мне спасенье.
Я так надеялась, что позабудут,
И всё молилась за их забвение.
Пыталась скрыться в церквах разбитых,
Сменить лицо, заклинала память..
Была уверена - карты забыты,
Но это зло ни за что не обманешь!
Они узнали про все дороги
И всех людей, что меня повстречали.
Они не верят ни в черта, ни в Бога
Они меня с собою венчают!
Мне уготовлена с ними могила,
Мой саван вышит их именами.
Я свои сны навсегда позабыла,
Осталась гибнуть под их знаменами..
И мне не скрыться от этой смерти,
Нас так судьба навсегда связала.
Мне их дыхание - северный ветер,
Им моей жизни наверно мало..
Я лучше сдамся, они сильнее!
Им вверю сердце, им вверю душу
Мне никого нет родней и вернее,
Меня никто кроме них не слушал..
Мы будем медленно тлеть в своей боли,
Расстаться нам никогда не удастся,
Уже не просятся души на волю.
Нам предначертано вместе остаться
Так и гнием мы в одной могиле
Их яды травят меня неспешно
Они меня за любовь не простили
Я не одна, но на век безутешна
Свидетельство о публикации №110030108096
Просто сейчас прочитала и.. это прекрасное стихотворение! Странно, что я раньше как-то мимо прошла.
Я всё понимаю. Слова - словами. Они ничего ни для кого как будто не значат. Стихи - стихами. И с ними та же история... Поэтому - кто-то просто уже не пишет (как я), а кто-то даёт своим стихам весьма непритязательные названия (как ты)).
А красота образов, красота поэтического слова... так и затеряется где-то между строками... чего-то такого весьма прозаичного...
Забавно, что внутренний хаос, выливаясь на бумагу, рождает гармонию ;)
ps: ЭТО стихотворения я тоже не оставила без внимания, конечно)
Елена Липгардт 03.05.2015 04:01 Заявить о нарушении