Беседа

«Есть ли в маленьком сердце добро?» -
«Оно забылось! Оно потерялось!» -
«Но что же тогда там осталось?» -
«Тебе ли не все равно?!» -

«Зачем на вопрос отвечаешь вопросом?» -
«То дело МОЁ! Так хочу...» -
«Я лучше в ответ на твой гнев помолчу!» -
«То дело ТВОЁ! Для тебя это просто!» -

«Не просто! Нет силы! Нет больше терпенья!
Но разве я в праве гнев свой выпускать?!
Молчать я пытаюсь опять и опять –
В том вся правота! В том спасенье!» -

«Молчи! Нет твоей правоты –
Так вечно молчать? Где твой голос?» -
«Он здесь! Он во мне – это гордость!
И совесть моя. Ну, а ты?»

                = 27 февраля 2010 г.


Рецензии