На скамье

"Двадцать восьмое" под долгим шатром.
Ночь приходила ни шатко - ни валко
в тёплую спину под ветра углом,-
но не накрыться уже одеялком...

Тёплый последний осенний денёк.
Свечи стоят, одиноко мигая
перед иконой,как-будто отрок
меряет силу,себя удивляя.

Воздух пьянящий. Качается ветвь,-
ясень ответил добром светотени.
Сумерки жизни, открывшие дверь...
Шорох обид под изысканность лени.

Крымской полыни слышны ароматы.
Здесь под ногами пылают агаты...
Мекка поэтов. Мечта. Коктебель.
Невосполнимости вечная трель.

Крылья и ветер. Воздвиженье было.
Светят в окно два Креста в синеве.
Всё отошло, что нечайно простила.
Плащ на скамье, что рука постелила...

Русью запахло! Всё счастье - во мне!
Снова лечу на небесном коне...

          30сентября 2009года


Рецензии
Понравилось - одеялко!

Иван Кунцевич   01.03.2010 23:43     Заявить о нарушении
ВЕСЬМА НЕМНОГОСЛОВНО...

Светлана Водолей   05.03.2010 15:00   Заявить о нарушении
Понравилось сочетание рифм, необычное употребление одеяла, одеяльца (одеялко). С уважением Ив.Ив.

Иван Кунцевич   05.03.2010 22:05   Заявить о нарушении