О них Элегия

Кому теперь вы проданы
Кому меня продали
Кому теперь вы отданы
Кого вы защищали
За что, зачем и почему
Из вечных три вопроса
Ведь я не нужен никому
Поверить в это так непросто
Так просто быть покорным
Так просто быть рабом
И угождать всем без разбору
Быть полным подлецом
За что любить, зачем внимать
Ведь нет и в том наживы
Так просто жить и умирать
Живя всю жизнь игриво
Так просто жить законом фальши
И убеждать во лжи других
Ах, Боже Мой, что будет дальше…
Вам не расскажет этот стих
Так просто прикрываться верой
Погрязши в тысяче грехов
И жизнь прожить в тумане сером
Жить без друзей и без врагов
И так ужасно и легко
Быть ко всем людям равнодушным
С руин забраться высоко
Чужое счастье в жизни рушить
Но почему же доброта
Так глубоко в корысть зарыта
И почему власть кулака
Царит везде и всем открыта
Так просто верить в идеал
И следовать его тропой
Или взойти на пьедестал,
Летящий в бездну под тобой
Кому мы верим и прощаем
Все тяжелейшие грехи
Из-за кого мы так страдаем
И утираем все плевки
Куда девалась в сердце жалость
Где Разум, Честь и Доброта
Что от любви еще осталось…
Ведь нету слова «никогда»……………


Неоконченная версия 2007


Рецензии
Своеобразно.Необычно.
Удачи и Добра:))))
Всегда Рад Дружбе:))))
Жду Ответа

Феодор Российский   04.03.2010 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо))) правда вариант не полный, полный утерян

Михаил Кононов 3   04.03.2010 13:45   Заявить о нарушении