Да и Нет
Рядом живут с человеком всегда,
В круженье событий и лет,
Два слова простейших. Короткое – Да,
И в букву протяжнее – Нет.
Пред Вами сейчас этих слов череда
Пройдет за сюжетом сюжет.
Там поровну будет манящего – Да,
И бесповоротного – Нет.
1
Падает с неба ночная звезда,
Луны разливается свет.
Шепотом нежным доносится – Да.
Смехом безжалостным – Нет.
2
Когда погружаются в сон города,
Тетрадь раскрывает поэт.
Сплетаются рифмой желанное – Да,
И лишнее, горькое – Нет.
3
Спросите художника. Он без труда
Представит Вам женский портрет.
Застынут весенними красками – Да,
И траурно – черными – Нет.
4
Исчезла любовь. Утекла, как вода.
Последний семейный Совет:
- Спокойно, без шума разводимся – Да.
- А если все заново? – Нет.
5
Сиротство. Недетская боль и беда.
Кто выдаст ребенку ответ:
Должны у детей быть родители – Да.
За что у него тогда – Нет.
6
Час наступил. По решенью суда
Сегодня – последний рассвет.
В глазах палача равнодушное – Да,
В глазах осужденного – Нет.
7
Сгорбила старость. К исходу года.
Болезней собрался букет.
Рад бы с начала? Конечно же – Да.
Но Время промолвило – Нет.
- - - -
Ложатся века к борозде борозда,
И в каждой оставили след
Два слова простейших. Короткое – Да,
И в букву протяжнее – Нет.
Свидетельство о публикации №110030107933
Потрясающее творение мастера поэтического слова!
Отразились в сюжете, как десять заповедей, живые картины крайностей бытия.
Стихотворение строго, изящно, сильно, трогательно и жизненно.
Написано прекрасно, как всегда!
Перед глазами полно раскрывается сюжет!
Сказать лишь остаётся: «Это – ДА»!
И слов иных в моём наборе просто – НЕТ!
С наилучшими пожеланиями и уважением, Татьяна
19.01.2011
Татьяна Жилина 20.01.2011 00:25 Заявить о нарушении