Седой Урал

Седой Урал, ты – детства колыбель.
Здесь юности дышалось веселей,
Здесь годы беззаботные текли…
Седой Урал, ты – часть родной земли.

Та часть, куда летит моя душа.
Весна лишь здесь безумно хороша.
Подснежник – нежный первенец весны
И ландыши прогонят стужи сны.

Свой белоснежный свадебный наряд
Примерят все черёмухи подряд.
Пора приходит, ветер озорной,
Сорвав наряд, куражит над землёй.

Нет, не зима вернулась вновь назад.
То белоснежный, легкий цветопад,
Дорожки и дома покрыть готов,
И голову дурманит аромат цветов.

В начале лета зацветёт сирень,
И ночь отступит, будет долгим день.
И лишь с умолкшей песней соловья
Ты понимаешь, что - рассвет. Заря,

Разлившись молоком, окрасит облака,
Бегущих в даль. Дорога не легка…
Вот парусник, поднявший паруса,
А вот дракон, как в сказке. Чудеса!

Часами в детстве на лугу в траве
Могли искать картинки в синеве,
И сказочные замки из песка
Нам помогала возводить река.

Бор солнечный в июльскую жару
Дарил прохладу. К жаркому костру
Весёлою гурьбою мы бежали,
Лишь только воды нас Исети отпускали.

Малины дикой, земляники вкус,
Янтарь костянки - россыпь сладких бус.
А ночью, когда чуть спадёт жара –
Друзья, гитара, песни у костра.

Ночное. Лошади. Их гривы на ветру…
Укажет кто дорогу в ту порУ,
Когда счастливей были всех на свете?
Тогда мы были счастливы, как дети…


01.05.2009


Рецензии
Красивое произведение! Мне очень понравилось.
С теплом, Я

Сережа Егоров   19.02.2017 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
На Урале действительно очень красивые места.
С питерской метелью,

Алена Глазова   19.02.2017 15:19   Заявить о нарушении
А у нас в Подмосковье дождь....

Сережа Егоров   19.02.2017 15:53   Заявить о нарушении
Сергей, Ваш дождь и до нас добрался!
Льёт!!!

Алена Глазова   19.02.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.