Бледная моя, ласковая

Бледная моя, ласковая.
Вся, как облака, белая.
С тобой ли, скажи, несчастлив я?
С тобой ли, скажи, несмелый я?

Звёзды в волосах - русалочьи,
Лунностьв глазах - мраморная.
Серьги твои - в горах ручьи,
Голос твой - песенка траурная.

Нырнуть бы в твои волосы,
Зарыться на веки вечные,
Плакать бы диким голосом
И проклинать человечество.

Взять бы и жить под маскою,
Выжечь бы сердце целое.
Но не могу, моя ласковая,
Вся, как облака, белая.

Гладь же меня, нежная,
Не уходи, светлая.
Грусть ты моя безнадежная,
Мудрость моя заветная.


Рецензии