Жизнь нелегко устроить по уму...

Жизнь нелегко устроить по уму,
она,то так,то эдак завернёт!
И то везёт,а то брат,невезёт.
И на вопрос-"как быть?"-плечами жму.

Жизнь нелегко настроить на свой лад.
Своё,она подкинет,что-нибудь!
Конечно,можно в сторону свернуть,
и предпринять попытку наугад!

Да только нет гарантий никаких.
И подлости и лжи полно вокруг!
Глядишь,врагом становится твой друг.
Глядишь,а ты чужой среди своих.

Жизнь нелегко устроить по уму.
Опять на те же грабли наступил!
Зато,гядишь,по-новому зажил,
даруя радость сердцу своему!

И надо-ли стремиться жизнь понять?
Живи да радуйся,что ты ещё живёшь!
Кто знает,что на небе обретёшь,
и перед кем придётся там стоять?

Как жизнь устроить так,чтоб по уму?
Советов тьма,единых мнений нет!
Живи по Правде-это мой совет!
А в остальном-решать всё самому!

Жизнь нелегко устроить по уму...


Рецензии